Pubblicato 24 Dicembre 2012 Domani è Natale La terra è come la famiglia: se sta bene, ogni anno si chiude in bellezza e serenità. Ripensiamo a... Continua a leggere
Pubblicato 20 Dicembre 2012 Degustazione dell’olio nuovo 2012 L’abbiamo lasciato decantare in fattoria e dopo averne trasferito una piccola quantità in bot... Continua a leggere
Pubblicato 11 Dicembre 2012 Cantucci Toscani con Olio EVO Nel confinante Lazio li chiamano “tozzetti”. La ricetta è più o meno la stessa ma inve... Continua a leggere
Pubblicato 4 Dicembre 2012 I vini biodinamici La Maliosa a New York Nel marzo 2012 la prima annata dei vini La Maliosa certificata biodinamica (Demeter), la 2010, è st... Continua a leggere
Pubblicato 19 Novembre 2012 La raccolta delle olive e l’indomani l’alluvione Abbiamo terminato di raccogliere le nostre olive sabato dieci novembre: una bella giornata di sole, ... Continua a leggere
Pubblicato 25 Ottobre 2012 È tempo di zucca E’ l’ortaggio di stagione per eccellenza! Il suo tono vivace dona un tocco di colore sul... Continua a leggere
Pubblicato 16 Ottobre 2012 Dalla vendemmia alla cantina biodinamica Il nostro vino si fa in vigna. Partendo dalla selezione dei grappoli che si fa durante la vendemmia,... Continua a leggere
Pubblicato 25 Settembre 2012 La Maliosa alla BlogFest Andremo alla Blogfest. Mi torna in mente un anno fa. Sei anni di lavoro. Sforzo sul campo. Magazz... Continua a leggere
Pubblicato 18 Settembre 2012 La terra che non si eredita Ogni volta che sento raccontare in modo romantico e idealizzato del vino e dell’agricoltura in gen... Continua a leggere
Pubblicato 13 Settembre 2012 La vendemmia alla Fattoria La Maliosa La sveglia era impostata all’alba. Marco e Fabio avrebbero iniziato alle ore 07:00 in punto(e ... Continua a leggere
Pubblicato 31 Agosto 2012 I grappoli sono maturi, nonostante la siccità I primi a maturare sono stati quelli del precoce vitigno Ciliegiolo. Ed ora in Maremma, si vendemmia... Continua a leggere
Pubblicato 8 Agosto 2012 Per un pranzo(o una cena) di mezza estate! In queste giornate calde e assolate, due sono le soste d’obbligo se si vuole cucinare qualcosa... Continua a leggere