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Turismo esperienziale a La Maliosa: StarsBOX, il tuo cielo stellato in vigna

Ci troviamo nell’era del Turismo Esperienziale, un fenomeno recente ed in ascesa che si contrappone al trend del turismo di massa e risponde alle esigenze di sempre più viaggiatori interessati a vivere esperienze uniche, fatte su misura e possibilmente sostenibili. Al giorno d’oggi, oltre alla destinazione in sé, si va alla ricerca un posto dove poter vivere un’esperienza autentica e indimenticabile che potrà essere la protagonista indiscussa della vacanza. Quel che conta quindi non è più tanto la meta quanto le possibili esperienze che la meta può offrire e che il viaggiatore moderno potrà vivere in prima persona per entrare a contatto con la realtà intima dei luoghi. Noi di Fattoria La Maliosa, in risposta alla crescente domanda abbiamo creato dei pacchetti che possono permettere a voi che apprezzate la natura, il verde e il nostro modo di raccontarvi la terra che amiamo, di scoprire la nostra realtà molto da vicino.  Continua a leggere…

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“La Maliosa” Natural Apartment Suites per il vostro soggiorno in Maremma

Noi di Fattoria La Maliosa abbiamo a cuore il territorio in cui i nostri prodotti nascono e allo stesso tempo amiamo prenderci cura del vostro relax. Siamo sempre felicissimi di accogliervi in azienda e per farvi vivere un’esperienza tipica al 100% senza rinunciare a bellezza e comfort, abbiamo da poco ristrutturato un appartamento in un antico casale con pietre a vista rendendolo un luogo unico per un soggiorno alla scoperta della Maremma, nota anche come la Toscana meno turistica. Il nostro nuovissimo e silenzioso “La Maliosa” Natural Apartment Suites in stile botanical è immerso nel verde della campagna toscana e profuma di nuovo pur restando fedele all’autenticità del luogo. Continua a leggere…

"La Maliosa" Natural Apartment Suite a Poderi di Montemerano
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Fettuccine con pesto di fave fresche per il pranzo di Pasqua

“Natale con chi vuoi e Pasqua con chi vuoi”. Recita così il celebre proverbio legato alle due festività più sentite nel nostro paese. Mentre a Natale è la tradizione a farla da padrone in tutti i campi, durante i festeggiamenti della Pasqua il clima è solitamente più rilassato e pur non rinunciando ad una colazione a base di focaccia al formaggio e uova sode, a tavola per il consueto pranzo (che spesso, in base al meteo, viene servito all’aperto) si possono stupire i nostri ospiti con proposte meno convenzionali.
Noi, utilizzando le fave fresche e il nostro olio evo biologico, abbiamo realizzato un pesto molto semplice da fare e molto versatile che proporremo ai nostri amici il giorno di Pasqua. Continua a leggere…

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Chiacchiere di carnevale con miele al profumo di arancia

In attesa di giovedì 28 febbraio e martedì 05 marzo 2019 (rispettivamente giovedì e martedì grasso) ci siamo portati avanti e abbiamo fatto le chiacchiere (che qui in Toscana chiamiamo cenci). Abbiamo sostituito il burro con il nostro olio extra vergine di oliva (blend di cultivar locali) e le abbiamo addolcite con tanto miele millefiori profumato con la scorza dell’arancia. Sono davvero gustose e siamo certi che verrà quasi voglia di leccarvi le dita. Provate a farle seguendo la nostra ricetta :)!

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Il 2018 NELL’ULIVETO: “adattamento” climatico

Per La Maliosa il settore dell’olivicoltura nel 2018 ha presentato molte sfide e notevoli difficoltà legate a fattori meteorologici imprevedibili ed a volte perfino estremi, specialmente durante il periodo di raccolta.

Degni di nota sono stati:

  • un freddo anomalo e persistente che si è verificato tra il 25 febbraio e il 03 marzo e che ha fatto registrare temperature molto basse e conseguenti forti gelate;
  • il maltempo durante il periodo autunnale durante il quale le piogge sono state frequenti e talvolta abbondanti;
  • le grandinate. Nella nostra zona si è verificata un’intensa grandinata in piena estate ad agosto e una nella prima decade di ottobre a pochi giorni prima dall’inizio della raccolta delle olive;
  • le forti raffiche di vento che si sono abbattute sul nostro oliveto a fine ottobre provocando la caduta di diverse piante negli oliveti storici.

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L’armonia con la terra è il bene più prezioso

“L’armonia con la terra è il bene più prezioso”: un’affermazione che ci sentiamo di fare con sempre maggiore consapevolezza, nel nostro cammino a La Maliosa. Il 2018 è stato l’anno della divulgazione dei valori in cui crediamo, attraverso il racconto del nostro percorso, alle esperienze sul campo e con i dati ormai decennali a nostra disposizione. Continua a leggere…

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L’annata 2018 a La Maliosa

Quella parte della Maremma collinare che confina con la Tuscia ha mostrato un recente andamento climatico molto diversificato. In pochi anni si sono verificati fenomeni estremi per siccità – parte del 2016 e 2017 – e temperature elevate ma anche alluvioni – 2012 e 2014 – e insolite temperature molto al di sotto della media. Continua a leggere…

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Cantucci speziati al cacao con olio evo

Da regalare a Natale come pensiero goloso homemade. Ideali con il caffè o per accompagnare una tisana. Perfetti se inzuppati nel vino rosso. Quelli che vi proponiamo oggi sono dei cantucci in versione molto contaminata. Non ce ne abbiano i tradizionalisti, ma volevamo rendere i nostri biscotti preferiti il più natalizi possibile. Speriamo di esserci riusciti con la presenza dello zenzero, della frutta secca e del cioccolato che creano anche un mix perfetto. Continua a leggere…

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PANNA COTTA CON MIELE E NOCI

Un dessert è quella coccola per la quale anche dopo un lauto pasto si lascia sempre un posticino. Dev’essere qualcosa di fresco (soprattutto in estate), goloso e meglio se non troppo dolce. Talvolta amiamolo condividerlo per ridurre i sensi di colpa ma anche perché un cucchiaino per uno non fa male a nessuno.

Per fare la panna cotta che vi proponiamo oggi, dal sapore davvero delicato, abbiamo sostituito lo zucchero con il nostro dolcissimo miele biologico da api felici che vivono indisturbate tra fioriture spontanee e vasti appezzamenti boschivi in Maremma. E per rendere il tutto ancora più a km0 abbiamo deciso di arricchirla con i dolcissimi fichi che nella nostra amata terra non mancano mai. Continua a leggere…

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Spaghetti con pesto di zucchine alla menta

Le zucchine. Verdure che già da sole fanno estate. Siamo soliti cucinarle e consumarle in tutte le salse: come base per buonissime frittate, ripiene di riso o carne, grigliate e servite sott’olio con aglio e prezzemolo e sono buone persino se cotte al vapore per un contorno più leggero. Stavolta dopo averle acquistate freschissime direttamente dal contadino le abbiamo prima grigliate e poi pestate. Per arricchire il tutto abbiamo aggiunto il profumo vivace della menta appena raccolta, la sapidità del pecorino sardo e il gusto avvolgente e genuino del nostro olio evo 100% toscano. Abbiamo ottenuto un barattolino dal contenuto davvero appetitoso con i sapori e i profumi tipici dell’estate a tavola. Ideale per condire la pasta o per accompagnare le carni bianche cotte alla griglia, sappiate che questo pesto può creare dipendenza. Continua a leggere…

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