Il mosto d’uva sanissimo della Fattoria La Maliosa e l’estro dello Chef Pasticcere Vito Naccari hanno dato vita ad una composta che ben si abbina con i formaggi ma non solo. Ottima anche per farcire una crostata con la frolla integrale o spalmata su una fetta di pane tostato!
Composta di mosto d’uva (ricetta dello Chef Vito Naccari)
Ingredienti
4kg di mosto d’uva da agricoltura biologica e biodinamica
4lt di acqua
1kg di destrosio
2kg di zucchero
pectina
cardamomo
bacche di ginepro
anice stellato
Procedimento
Riunire in una pentola capace il mosto, l’acqua, il destrosio e lo zucchero e portare a bollore. Far cuocere per circa 2 ore. Trascorso questo tempo unire un ulteriore litro di acqua e le spezie. Far riposare per una notte. Il giorno successivo unire anche la pectina e far cuocere ulteriormente. Distribuire la composta ancora calda in vasi sterilizzati e dopo averli chiusi lasciarli a testa in giù per creare il sottovuoto.