Le Castagnole per festeggiare il Carnevale

Una ricetta tipica per degustare i tipici sapori del Carnevale in Toscana.

Ingredienti per 4 persone

Zucchero gr. 50
Farina gr. 180
Burro morbido gr. 40
Uova n. 2
Lievito gr. 8
Scorza di 1 limone
Olio per friggere q.b.

Procedimento

Iniziare frullando le uova con lo zucchero. Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il burro morbido e continuare a lavorare. Aggiungere la farina setacciata e il lievito e impastare a mano, finché non si ottiene un panetto che dovrà risultare un po’ appiccicoso.
Formare un salame e da questo staccare dei piccoli pezzetti di impasto (grandi come una noce). Friggere in olio bollente per qualche minuto. Una volta fritte le Castagnole, porle su una carta assorbente e successivamente cospargere di zucchero.

Servire calde e Buon Carnevale!

Pubblica un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

certificazioni@2x
premi@2x