Con un’esperienza tra gli uliveti storici e degustazione di olio EVO in StarsBOX, l’azienda agricola maremmana vince nella categoria
‘Aziende agricole, frantoi e cooperative’
alla III edizione del Concorso nazionale Turismo dell’Olio.
Assegnato sabato 24 giugno a Matera, nella mani di Antonella Manuli il premio a Fattoria La Maliosa, nella categoria ‘Aziende agricole, frantoi e cooperative’ alla III edizione del Concorso nazionale Turismo dell’Olio, l’iniziativa promossa dalle Città dell’Olio con il patrocinio del Ministero dell’Agricoltura della Sovranità alimentare e delle Foreste, del Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica e la collaborazione di Unaprol- Coldiretti e Associazione Italiana Turismo enogastronomico, che ha premiato le migliori esperienze turistiche e best practices legate al mondo dell’extravergine.
Unica nella provincia di Grosseto a entrare in finale, la proposta dell’azienda fondata da Antonella Manuli ha convinto la giuria del concorso, fino all’assegnazione oggi a Matera del premio più ambito. Significativa la motivazione data dalla giuria: per “l’offerta originale che amplifica le emozioni di cielo e terra, esaltando il rapporto intimo tra le persone e l ‘universo: si osservano i panorami e le stelle, esaltando al tempo stesso le cultivar e gli antichi olivi della Maremma”.
La proposta di Fattoria La Maliosa conduce i visitatori alla scoperta degli uliveti storici a Monte Cavallo, accompagnati da una guida dell’azienda, attraverso un percorso che li porta alla StarsBOX Uliveta, una micro cabin in legno.
La degustazione avviene in questo luogo speciale, con la possibilità di godere del magnifico tramonto che spazia su tutta la Maremma collinare, con vista sul borgo di Montemerano, fino a scorgere le coste dell’Argentario e l’Isola del Giglio. Un picnic degustazione ispirato all’olio EVO prodotto da Fattoria La Maliosa, con i due prodotti Aurinia e Caletra, espressione delle cultivar toscane; oli bio pregiati, pluripremiati nei principali concorsi nazionali e internazionali dedicati alla categoria, non ultimo le 3 foglie Gambero Rosso conquistate quest’anno.
“Sono molto orgogliosa di questo risultato –commenta Antonella Manuli, fondatrice di Fattoria La Maliosa– ancora una volta testimonianza che il nostro impegno porta grandi successi. Un premio che ci sprona ad andare avanti nella valorizzazione dei nostri uliveti storici, nel racconto del nostro territorio e dell’olio che produciamo, esprimendo rispetto per la natura e per il turismo consapevole”.