Per un pranzo(o una cena) di mezza estate!

Calamari ripieni di zucchine

In queste giornate calde e assolate, due sono le soste d’obbligo se si vuole cucinare qualcosa di estivo, colorato, gustoso e nutriente!

Se una visita dal vostro fruttivendolo di fiducia infatti, potrebbe farvi portare a casa sacchetti(meglio se di quelli eco-friendly e riutilizzabili) dal contenuto variopinto grazie alla frutta e verdura proprie della stagione estiva, uno stop dal pescivendolo potrebbe farvi fare un salto lungomare ancor prima di accendere i fornelli…

E una volta a casa potrebbe essere sufficiente anche solo un pizzico di fantasia e il pranzo o la cena, magari in veranda, saranno presto serviti!

Calamari ripieni di zucchine

Calamari ripieni di zucchine
Ingredienti per 4 persone
4 calamari
15 gr di nocciole di Gibboni tostate
170 gr zucchine piccole e sode
2 cucchiai di latte fresco
45 gr di ricotta vaccina
3 fette di pancarré senza crosta
sale
pepe nero
curry
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
Olio Extra Vergine di Oliva Deciso La Maliosa

Procedimento 
Lavare le zucchine, spuntarne le estremità e tagliarle finemente con un coltello. Metterle in una ciotola e unirvi il pancarrè privato della crosta e sbriciolato, il latte, la ricotta, le nocciole tritate grossolanamente e un cucchiaio di olio evo. Salare e pepare. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pulire i calamari svuotandoli delle interiora, togliere la pelle e recidere le teste. Tritare quest’ultime grossolanamente con un coltello. Tritare finemente il prezzemolo e metterlo in una capiente padella con uno spicchio d’aglio sbucciato e l’olio evo. Far soffriggere e unire le teste dei calamari e profumare con il curry. Far cuocere per pochi minuti. Unire le teste cotte al ripieno precedentemente preparato e togliere l’aglio dalla padella. Trasferire il ripieno in un sac à poche e riempirvi le sacche dei calamari. Sigillare le sacche dei calamari con uno stuzzicadenti.
Preparazione Calamari ripieni di zucchine
Trasferire i calamari nella padella in cui sono state precedentemente cotte le teste e farli rosolare per alcuni minuti a fiamma vivace. Salare, abbassare la fiamma, incoperchiare e far cuocere per circa dieci minuti. Far riposare i calamari in padella e servirli tiepidi con un’insalata verde di contorno.

Ricetta - Calamari ripieni di zucchine

Sara Milletti

Pubblica un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

certificazioni@2x
premi@2x