Due cuori e una Crêpes

DUE CUORI E UNA CRÊPES

Mancano solo due giorni alla festa più romantica dell’anno…La festa delle rose rosse, dei biglietti romantici, dei cioccolatini, dei baci di dama e delle cene in due!

E se fino ad oggi, per questo giorno speciale, avremmo potuto consigliarvi di brindare con i nostri vini naturali, quest’anno vi suggeriamo anche di terminare la vostra cena con gusto e leggerezza assaporando questo dessert reso ancora più dolce dalla novità della nostra produzione, ovvero il delicato Miele Bio La Maliosa Millefiori. Immancabile in queste crêpes oltre alla ricotta e al miele anche il cioccolato(alimento chiave del buonumore oltre che potente afrodisiaco) che ben si sposa con i lamponi ovvero la nota di contrasto e leggermente asprigna del dessert…

DUE CUORI E UNA CRÊPES

Crêpes con ricotta e lamponi 
Ingredienti per 6 crêpes
Per le crêpes
1 uovo di gallina felice
100 gr di farina 00
1 pizzico di fior di sale
20 gr di zucchero semolato
250 ml di latte fresco intero

Per la farcitura
320 gr di ricotta mista
30 gr di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio abbondante di Miele La Maliosa Millefiori

Inoltre
120 gr di lamponi freschi
zucchero a velo q.b.
1 noce di burro

Procedimento
Setacciare la farina in una ciotola. Unire un pizzico di sale e il latte. Lavorare bene con una frusta a mano. A parte sbattere l’uovo e unirlo alla pastella. Mescolare e lasciar riposare il composto per 30 minuti.
Nel frattempo ridurre il cioccolato a scaglie grossolanamente il cioccolato.
Setacciare la ricotta ben sgocciolata. Unirvi il miele e il cioccolato a scaglie. Riporre il composto in frigo.
Mettere sul fuoco e imburrare una padella per crêpes o una padella antiaderente.
Versare al centro un mestolo di pastella. Inclinare velocemente la padella per far si che la pastella si distribuisca su tutta la superficie. Lasciar cuocere per un minuto e non appena la crêpes sarà dorata girarla dall’altra parte e attendere che assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglierla dalla padella facendola scivolare su di un piatto. Continuare così anche per le restanti crêpes adagiandole una sull’altra.
Farcire le crêpes con la ricotta e completare con i lamponi.
Spolverare con lo zucchero a velo e servire subito.

Sara Milletti 

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