A carnevale ogni fritto vale…O almeno così si dice. Noi però quest’anno abbiamo fatto i bravi ed essendo reduci da una manifestazione in cui si è parlato di olio evo (che è una cosa seria) lo abbiamo utilizzato per insaporire un delizioso e coloratissimo carpaccio a base di pesce spada. Tante verdure salutari, una fresca vinaigrette e il piatto è pronto.
Carpaccio di spada con stelle filanti di verdure
Ingredienti per 4 persone
260g di pesce spada affumicato
2 zucchine medie
2 carote arancioni
2 carote viola
1 arancia tarocco
olio extra vergine di oliva Caletra Leccio del Corno
sale
pepe nero macinato al momento
Procedimento
Lavate le zucchine e spuntatene le estremità. Sbucciate le carote. Con un tempera verdure (o uno spirellatore) ricavate dei nastri di verdure. Adagiate il pesce spada su ciascun piatto. Spremete l’arancia e filtratene il succo. Unitevi il sale, il pepe nero e infine l’olio evo a filo sbattendo con una frusta per ottenere un emulsione omogenea. Condite lo spada e le verdure con l’emulsione e servite subito accompagnando con dei crostini di pane spalmati con poco burro leggermente salato.
Foto e ricetta Sara Milletti